3356 просмотров
3356 просмотров

В Узбекистане усилили санитарные меры из-за коронавируса в Китае

Чтобы предотвратить появление и распространение заболевания в стране

Фото: Pixabay

Министерство здравоохранения Узбекистана усилило санитарные меры на приграничных территориях в связи с эпидемией коронавируса в Китае. Об этом сообщил Минздрав республики.  

Совместно с Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия Узбекистана на пограничных пропускных пунктах ведется тщательный медико-санитарный осмотр прибывающих. Изолируются и госпитализируются больные с пневмонией и другими острыми респираторными заболеваниями. Лечебно-профилактические учреждения Минздрава готовы для приема больных, создан резерв лекарств и дезинфекционных средств для лечения пациентов.

«При обнаружении среди пассажиров, прибывших из КНР, больных с подозрением на тяжелые виды гриппа, ОРВИ и пневмонию организуется взятие образцов для лабораторных анализов», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 31 декабря 2019 года власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. 7 января специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV. По состоянию на 20 января, власти Китая официально подтвердили наличие 224 случаев пневмонии, вызванных коронавирусом. На сегодня число умерших от данного заболевания достигло 6 человек.

Вирус уже вышел за пределы Китая. 20 января в Южной Корее выявили первый случай заболевания. Также зафиксированы подтвержденные случаи заражения в Таиланде и Японии. Медики выяснили, что новый тип пневмонии передается от человека к человеку.

22 января ВОЗ созывает экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации, который должен будет оценить угрозу нового вируса и займется выработкой рекомендаций по борьбе с ним.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo