399 просмотров
399 просмотров

В Узбекистане планируют создать единый номер для экстренных вызовов

Первый этап проекта будет реализован в Ташкенте

Фото: PhotoChur/Shutterstock

В Узбекистане планируют объединить телефонные номера всех экстренных служб в один короткий номер. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

По данным ведомства, создание единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) предусмотрено в рамках системы «Безопасный город». Реализация первого этапа проекта начнется с Ташкента. В единый короткий номер «112» будут объединены экстренные оперативные службы управления по чрезвычайным ситуациям, органы внутренних дел, службы скорой медицинской помощи и аварийной службы газовой сети.

В последующие годы к системе будут подключены областные центры, крупные города и все остальные населенные пункты Узбекистана.  Ожидается, что внедрение единого короткого номера «112» поможет эффективно координировать деятельность экстренных служб в чрезвычайных ситуациях. 

Помимо этого, в рамках проекта «Безопасный город» на объектах социальной сферы, культуры, туризма, вокзалах и рынках будет установлено более 50 тыс. камер видеонаблюдения и создана интеллектуальная поисковая система.

Для реализации проекта в Ташкенте между министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций и компаниями Costar Group Co. Ltd, CITIC Guoan Information Technology Co. Ltd и Huawei Technologies Co. Ltd. (КНР) подписано соглашение на сумму $300 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo