6130 просмотров
6130 просмотров

В столице Узбекистана построят два 50-этажных небоскреба

Они войдут в комплекс нового делового центра

Фото: Pixabay

В столице Узбекистана построят два 50-этажных небоскреба высотой 230 метров. Детали данного и других проектов по благоустройству города в 2020 году были представлены на пресс-конференции в мэрии.

Небоскребы по проекту турецких архитекторов будут возведены на территории нового делового и культурного центра на месте бывшей промзоны в Яккасарайском районе столицы. Данный комплекс будет состоять из 16 торговых, жилых и нежилых объектов.

Согласно данным издания Газета.uz, стоимость проекта оценивается более чем в $1 млрд. На его реализацию уйдет три года. 

На пресс-конференции хокимият Ташкента также представил план по капитальному ремонту ряда улиц, проект специальной промышленной зоны «САР» в Сергелийском районе и благоустройства набережной реки Чирчик. Стоимость последнего проекта оценивается в $100 млн. Ожидается, что там появится новый технопарк на 245 га, а также несколько рынков общей площадью 320 га. По данным хокимията, реализация перечисленных проектов позволит создать 160 тыс. рабочих мест.

Отметим, сейчас в деловом центре Tashkent City идет строительство 50-этажного небоскреба Tashkent Towers высотой 215 метров. Ранее сообщалось, что здание будет самым высоким в Центральной Азии. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo