В России предложили облегчить жизнь трудовым мигрантам

В том числе из Узбекистана

Фото: Shutterstock

В России предложили освободить от плановых проверок предприятия, привлекающие трудовых мигрантов. Об этом сообщила российская газета «Известия» со ссылкой на проект закона правительства РФ.

Документ разработан в рамках «Регуляторной гильотины» — законодательной реформы по отмене устаревших и неактуальных нормативно-правовых актов.

По данным издания, МВД должно предоставить соответствующие поправки уже в июне текущего года. А сам законопроект планируется вынести на рассмотрение Государственной думы РФ в сентябре 2020 года. Ожидается, что данная мера облегчит жизнь бизнеса и трудовых мигрантов.

По данным Агентства по внешней миграции Узбекистана, общее количество трудовых мигрантов, находящихся за границей, составляет от 2,6 до 3 млн человек (данные на август 2019 года). Основная часть трудовых мигрантов из Узбекистана работает в России (около 2,2 млн). Из них 360 тыс. выехало в официальном порядке по линии Министерства занятости и трудовых отношений РУз. Согласно данным Центрального банка Узбекистана, по итогам 2018 года объем денежных переводов трудовых мигрантов из РФ в республику превысил $3,9 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg