1647 просмотров
1647 просмотров

В Нур-Султане объявлена чрезвычайная ситуация

Режим ЧС могут ввести еще в ряде регионов

Фото: Shutterstock

О сложившейся ситуации в ряде регионов страны в связи с неблагоприятными погодными условиями рассказал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин в ходе брифинга в СЦК.

«В Нур-Султане чрезвычайная ситуация объявлена, она прошла регистрацию в управлении юстиции. На данное время готовится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в шести регионах. Среди них Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Павлодарская области. Частично там, где имеются затруднения, в том числе в обеспечении населенных пунктов, она будет объявляться», – сказал Ильин.

Причинами объявления ЧС стали нарушение систем жизнеобеспечения, возможности доставки своевременно людей к местам проживания и работы, а также обеспечения продуктами питания и медицинскими услугами.
По словам заместителя главы МВД, решение об объявлении чрезвычайной ситуации будет приниматься акиматами в зависимости от обстановки в регионе.

В столичном акимате сообщили: если погодные условия не улучшатся, то завтра тоже будет объявлен режим ЧС.

Ранее департaмент по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана рекомендовал сократить и пересмотреть график работы жителей в связи с резким ухудшением погоды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер