2403 просмотра
2403 просмотра

В АПК прокомментировали выплату Исаевой трёх миллионов тенге

В качестве зарплаты, отпускных и премий

Фото: Аскар Ахметуллин

Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев прокомментировал сообщение о выплате вице-министру сельского хозяйства Гульмире Исаевой более трех миллионов тенге в качестве зарплаты, отпускных и премий.

«Я не считаю, что государственные служащие должны ходить с протянутой рукой и работать за низкую заработную плату. Мы гордимся нашей заработной платой, мы считаем, что это наше достижение, в данном случае антикоррупционной службы. И мы рады, что в МСХ есть возможность себе позволить такие заработные платы выплачивать», - сказал Сабирбаев в ходе пресс-конференции в АПК.

Он отметил, что выплата такой суммы вполне нормальна, учитывая уровень ответственности вице-министра и уровень значимости данной должности.

«Есть такое мнение: дешевый государственный аппарат дорого обходится народу. Хотелось бы, чтобы государственные служащие получали достойную зарплату и не думали о других вопросах. Потому что достойная заработная плата один из базисов противодействия коррупции», - добавил спикер.

Касаемо личной заработной платы директор департамента сообщил, что получает 450 тыс. тенге.

Ранее в открытом доступе оказались внутренние документы МСХ, в которых сообщалось о начислении вице-министру Гульмире Исаевой отпускных, зарплаты и премий на общую сумму более трёх млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo