1718 просмотров
1718 просмотров

В Алматы усилены меры безопасности в аэропорту

На борту севшего на дозаправку самолета находился пассажир, инфицированный коронавирусом

Фото: Shutterstock.com

В аэропорту Алматы 25 января совершил дозаправку чартерный рейс TCCJ, выполняющий перелет по маршруту Стамбул — Ухань — Стамбул. По имеющейся информации, ранее на данном борту находился пассажир, инфицированный коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба акимата Алматы. 

«Приняты необходимые меры по осуществлению дозаправки воздушного судна с соблюдением усиленных норм санитарно-карантинного контроля. В целях недопущения ввода и распространения короновируса на территории самого многочисленного мегаполиса страны операция передачи топлива осуществлялась без эвакуации пассажиров и членов экипажа», – говорится в сообщении.

Также в акимате рассказали, что в Алматы прибывают рейсы из пяти городов Китая. 

«Ответственными лицами департамента комитета контроля качества за безопасностью товаров и услуг по Алматы и медицинской службы аэропорта реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических и профилактических мер. Все рейсы на сегодня находятся на особом контроле. Проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц (пассажиров, перевозчиков, членов экипажей, бортпроводников и других) в пунктах пропуска в аэропортах, вокзалах страны, особенно прибывающих из КНР. На всех местах перехода, в т. ч. железнодорожных, автомобильных, по периметру границы с Китаем есть санитарно-карантинные пункты, которые также проводят термометрию», – говорится в сообщении. 

По имеющимся данным, проверили уже более 13 тыс. пассажиров. Случаи выявления инфекции не зарегистрированы.

Напомним, в Китае умерли от коронавируса более 40 человек.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. Вирус уже распространился за пределы Китая.

Напомним, заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал о принимаемых мерах для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Мы усилили контроль на границе. В первую очередь усилили дистанционный термометрический контроль всех прибывающих из КНР. В Казахстан прибывают рейсы в Алматы из пяти городов Китая, в Нур-Султан – из трех городов. Все они на контроле, у нас во всех местах перехода, в т.ч. железнодорожных, автомобильных по периметру границы с Китаем, есть санитарно-карантинные пункты, которые также проводят дистанционную термометрию. Этот контроль усилен. Мы уже проверили более 13 тысяч пассажиров и температурящих больных из Китая не зарегистрировали», – сообщил Бекшин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер