692 просмотра
692 просмотра

В 2021 году ГРЕКО оценит антикоррупционную деятельность Казахстана

Конкретная дата проведения мониторинга еще не определена

Фото: Shutterstock

Об оценке антикоррупционного законодательства Казахстана рассказал исполнительный секретарь Группы государств против коррупции (ГРЕКО) Джанлуко Эспозито в ходе брифинга в Агентстве по противодействию коррупции.

«Мы пока оценочный раунд не проводили. В 2021 году состоится оценка. Пока что конкретная дата ее начала не определена», - сообщил Эспозито.

Данные по оценке антикоррупционной деятельности Казахстана будут размещены на сайте ГРЕКО.

«В этом отчете содержится приложение наподобие графика, таблица, в которой кратко отражена ситуация по каждой стране. И мы используем различные цвета по обозначению. Там четко видно те страны, которые реализуют рекомендации, выполняют так называемое домашнее задание. У нас нет рейтинга стран», - сказал он.

Спикер отметил, что во время мониторинга будут оцениваться законодательство, а также деятельность учреждений, занимающихся борьбой с коррупцией. Будет проведен анализ реализации антикоррупционных законов.

Ранее сообщалось о том, что Казахстан вступил в ГРЕКО, став 50-м членом организации. Теперь экспертами Совета Европы будет проводиться регулярный мониторинг проводимой в нашей стране антикоррупционной политики на предмет соответствия мировым практикам и международным нормативно-правовым актам.

15 января президент Казахстана провел встречу с исполнительным секретарем ГРЕКО, в ходе которой они обсудили перспективы взаимодействия РК с Советом Европы. Кроме того, в рамках визита в Казахстан господин Эспозито посетил ряд государственных органов и провел встречи с их руководством.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер