520 просмотров
520 просмотров

Узбекистанцы стали чаще путешествовать за границей

Самым популярным направлением остается Турция

Фото: Shutterstock

В 2019 году 606 тыс. узбекистанских туристов побывали за рубежом. Годом ранее их насчитывалось около 400 тыс., сообщил Госкомстат республики.

В какие страны узбекистанцы чаще всего отправлялись для путешествий, в отчёте ведомства не сообщается. Менеджер по отправке туристов местного турагентства tatil.uz Алишер Мирахмедов рассказал «Курсиву», что в «большинстве случаев для отдыха граждане РУз едут в Турцию. Далее следуют Арабские Эмираты и Таиланд. В 2019 году мы зафиксировали исторический максимум по количеству купленных туров», – рассказал собеседник.

По мнению специалиста, увеличению способствовал рост доходов людей. «Но на это также повлияло уменьшение стоимости туров в другие страны. Раньше в Узбекистане невозможно было увидеть предложения за $350 – 500, а теперь они есть. Такое снижение цен способствует увеличению количества туристов, выезжающих за границу», – заключил менеджер турагентства.

Согласно отчёту Госкомстата, более половины путешественников (50,7%) – это люди от 31 до 55 лет. Около 20% туристов – граждане 19–30 лет. Примерно такое же количество было тех, кому за 55 лет.

Ранее «Курсив» писал, что с 2020 года число стран, в которые узбекистанцы могут отправиться без визы, достигло 57.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер