1368 просмотров
1368 просмотров

Токаев призвал сократить траты на празднование 175-летия Абая

По мнению президента, мероприятия должны нести в себе практическое значение

Фото: Аскар Ахметуллин

Глава государства Касым-Жомарт Токаев рассказал о праздновании 175-летия Абая Кунанбаева в ходе расширенного заседания правительства.

«Необходимо сократить траты. Не надо слишком много концертов организовывать, привлекать зарубежных артистов, даже при помощи спонсорских средств. Нужно в деловом ключе провести все эти мероприятия», – сказал Токаев.

Президент дал указание акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову проконтролировать этот момент.

«Вы человек опытный, пожалуй, самый опытный среди акимов, поэтому внимательно посмотрите на все мероприятия, которые будут проводиться в рамках празднования 175-летия великого Абая. Нужно внести в эти мероприятия просветительское начало. Эти мероприятия должны нести в себе практическое значение, идеологическую нагрузку. Именно с этой точки зрения нужно подходить к подобного рода мероприятиям», – заявил он.

Ранее министерство культуры и спорта сообщило о том, что на празднование 175-летнего юбилея основоположника казахской письменной литературы Абая Кунанбаева из бюджета страны потратят три миллиарда тенге. В рамках празднования юбилея в стране и за ее пределами пройдут свыше 80 мероприятий.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер