1603 просмотра
1603 просмотра

Тело казахстанского бизнесмена привезут из Испании

Его смерть не была насильственной

Фото: Tengrinews.kz

Тело казахстанского бизнесмена и бывшего почетного консула Словакии Марата Сабалакова, скончавшегося в Испании, привезут в Казахстан в течение 2-3 дней, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«Наш консул выехал на место происшествия, это 500 километров от Мадрида. Испанские полицейские провели расследование. Смерть наступила от ненасильственной смерти, у него была болезнь, от которой он умер. Родственники уведомлены, тело привезут в течение двух-трех дней», – сказал он на пресс-конференции 24 января.

16 января испанское издание eldia.es сообщило, что гражданская гвардия расследует насильственную смерть экс-консула Словакии в Казахстане Марата Сабалакова, уроженца Алматы, найденного мертвым в саду виллы де ла Нусия в Аликанте, которую он долгое время снимал.

Издание отмечает, что труп был обнаружен 14 января садовником, который и вызвал скорую помощь и полицию. По одной из версий, это мог быть несчастный случай, и что мужчина умер в результате случайного падения с лестницы. Вместе с тем, отмечается в публикации, положение тела и следы сильного удара по затылку, а также тот факт, что следы крови были не только рядом с телом, но и внутри дома, привели следователей к версии, что это могло быть убийство. В связи с этим дежурный судья распорядился изъять тело и передать его в институт юридической медицины Аликанте. При этом полицейские не обнаружили следов, которые указывают на то, что жилище Сабалакова было ограблено.

По данным сайта diarioinformacion.com, вскрытие показало, что Сабалаков умер от естественных причин – у него была черепно-мозговая травма, которая была вызвана случайным падением.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер