2273 просмотра
2273 просмотра

Следствие установит причины конфликта в Жезказгане

Прокуратура взяла расследование на контроль

Фото: Shutterstock

Следствие установит причины конфликта в Жезказгане, в результате которого погиб председатель профсоюзной организации «Касип корган» Тогызбай Тажбенов и были ранены директор по развитию ТОО «Корпорация «Казахмыс» Сабыржан Тембаев и генеральный директор горно-обогатительного комбината корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигулов.

«Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия… Все расследуется: по каким причинам, с какими целями совершено. Только после того, как следственные органы дадут полную оценку этому, мы сможем сообщить вам (результаты расследования)», – сказал заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов журналистам 22 января.

Ахметжанов отметил, что дело находится на контроле у соответствующего процессуального прокурора.

По его словам, если будет установлено, что Тогызбай Тажбенов покончил с собой, то следствие пройдет быстрее.

Ранее в СМИ была распространена информация о нападении на генерального директора горно-обогатительного комплекса корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигулова. Сообщалось, что ножевые ранения ему и директору по развитию ТОО «Корпорация «Казахмыс» Сабыржану Тембаеву нанес председатель профсоюзной организации «Касип Корган» Тогызбай Тажбенов. 

Этому предшествовал словесный конфликт, спустя пять минут после которого профсоюзный лидер вернулся в кабинет с ружьем и произвел выстрел, от которого никто не пострадал. Как сообщается, позже Тогызбай Тажбенов покончил с собой.

Как ранее писал Kursiv.kz, гендиректора «Казахмыса» успешно прооперировали.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo