1 просмотр

Режим ЧС в Нур-Султане может быть отменен в ближайшие дни

Соответствующее решение должен принять акимат

Фото: Shutterstock

Режим чрезвычайной ситуации в Нур-Султане может быть отменен в ближайшие день-два, считает исполняющий обязанности председателя комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Марат Кульдиков.

«Режим ЧС объявлен только в Нур-Султане, а по Акмолинской области пока рассматривается вопрос… Режим ЧС – это от акимата (зависит). Обстановка сейчас нормализуется, поэтому, я думаю, режим ЧС – день-два, и уже закроется эта тема», – сказал он журналистам в кулуарах заседания правительства 28 января.

По его словам, фактически чрезвычайная ситуация в результате погодных условий сложилась в Акмолинской и Карагандинской областях, но соответствующие решения по введению режима ЧС должны принять сами областные акиматы.

В Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской областях дороги закрывались участками.

В связи с ухудшением погодных условий с 24 января движение на дорогах Казахстана закрывалось 106 раз (41 – республиканского, 45 – областного значения).

«На сегодняшний день (с 20 января по 27 января) было объявлено 93 штормовых предупреждения по 10 регионам. На сегодняшний день (с 24 по 27 января) спасено более двух тысяч человек, эвакуировано более трех тысяч человек и из снежных заносов вызволено более двух тысяч единиц техники», – сказал он.

Напомним, 27 января в Нур-Султане была объявлена чрезвычайная ситуация.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер