1005 просмотров
1005 просмотров

Пассажиры разбившегося Bek Air до сих пор не получили компенсацию от государства

Президент напомнил о выплатах пострадавшим в авиакатастрофе под Алматы

Фото: Аскар Ахметуллин

Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на ситуацию с выплатами компенсаций пострадавшим в результате крушения самолета авиакомпании Bek Air в алматинском аэропорту.

«Ко мне поступают письма от пострадавших, они не получают денежную компенсацию, люди лежат в больницах, некоторые остались нетрудоспособными. Что делается в этой связи?», - поинтересовался глава государства у заместителя премьер-министра Романа Скляра.

«По Вашему поручению семьям погибших было выплачено по четыре миллиона тенге. Кроме того, все пассажиры, которые были на этом рейсе, застрахованы. Выплаты от страховой компании будут в ближайшее время осуществлены. Все необходимые бумаги оформлены. Это находится на контроле», - сказал Скляр.

Также он рассказал о выплате компенсаций со стороны государства.

«Всего пострадали 52 человека. Там представители разных регионов есть. Им будет оказана помощь местными исполнительными органами и министерством труда и социальной защиты. Это в порядке дополнительных (мер)», - добавил заместитель главы правительства.

Касым-Жомарт Токаев попросил ускорить этот процесс и решить данную проблему в ближайшее время.

Пассажирский самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air потерпел крушение 27 декабря 2019 года (07.22, рейс №Z2100 по направлению Нур-Султан – Алматы) близ Алматы сразу после взлета. В результате катастрофы погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, пострадали 49 человек. На борту воздушного судна находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Предварительная причина катастрофы – обледенение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo