942 просмотра
942 просмотра

От коронавируса в Китае скончались более 130 человек

Выздоровели – 107

Фото: Shutterstock

За минувшие сутки жертвами коронавируса стал 131 человек, выздоровели – 107, общее количество заболевших составило 5 578. Об этом свидетельствуют данные карты распространения вируса.

Как сообщает Интерфакс, по состоянию на среду число случаев новой пневмонии превысило число подтвержденных случаев атипичной пневмонии (SARS) 2003 года. 

По официальным данным, с конца 2002 года по 16 августа 2003 года на материковой части Китая было зарегистрировано 5 327 случаев атипичной пневмонии, излечено 4 959 больных, зарегистрировано 349 случаев летального исхода.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов ранее рассказал, что более 25 тыс. человек въехало в Казахстан из КНР в январе, а четверо из них госпитализированы с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию.

Напомним, не все разновидности коронавируса (а их около 40) способны вызывать болезни у людей. Новый коронавирус называется 2019-nCoV. Это такой же вирус, как, например, ОРВИ или грипп. Он вызывает атипичную пневмонию с высокой вероятностью летального исхода. 14 января 2020 года ВОЗ официально признала, что это коронавирус, который мутировал из прежних версий от животных и передается от человека к человеку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер