24109 просмотров
24109 просмотров

Назарбаева предложила усилить ответственность полицейских за провокации

Спикер сената выступила на пленарном заседании палаты

Фото: Офелия Жакаева

Ответственность сотрудников правоохранительных и специальных государственных органов за провокационные действия должна быть усилена, считает председатель сената парламента Дарига Назарбаева.

«В сентябре прошлого года утвержден общенациональный план мероприятий по реализации послания президента Касым-Жомарта Токаева. В этой связи сенату при принятии законов необходимо обеспечить решение следующих вопросов: повышение гарантий защиты прав граждан, должна быть усилена ответственность сотрудников правоохранительных органов и специальных государственных органов за провокационные действия, также установлен запрет на привлечение к уголовной ответственности и осуждения только лишь на основе свидетельских показаний и неподтвержденных достаточной совокупностью достоверных доказательств», – сказала она на пленарном заседании палаты 23 января.

Кроме того, по словам Назарбаевой, необходимо обеспечить: введение административной юстиции, обеспечение толкования всех противоречий в законодательстве в пользу граждан и бизнеса, создание для них равных условий во взаимоотношениях с государственными органами, а также расширение самостоятельности и ответственности районных, городских и сельских уровней власти при решении социально-экономических задач местного значения.

Спикер отметила, что депутаты должны с большой ответственностью подойти к законотворческой деятельности и своевременно выполнять поставленные перед ними задачи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo