829 просмотров
829 просмотров

На работу каких госорганов чаще всего жаловались в call-центр АПК

В прошлом году поступило более четырех тысяч звонков

Фото: Shutterstock

Об итогах работы call-центра Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции в 2019 году рассказал временно исполняющий обязанности руководителя департамента стратегии и оперативного управления АПК Ринат Кабиев.

«В 2019 году нами зарегистрировано порядка тысячи таких звонков (сообщения о коррупционных фактах, а также о случаях воспрепятствования предпринимательской деятельности) из 4,5 тысяч поступивших. Расследуется 66 уголовных дел по подтвержденным фактам, из которых на сегодня 18 дел уже направлены в суд. Отмечается более чем в два раза рост и звонков (353 - в 2018 году) и расследуемых дел (32) в сравнении с прошлым годом», - сообщил Кабиев.

По его словам, в большинстве случаев граждане жаловались на действия сотрудников органов внутренних дел, в основном на превышение должностных полномочий - 329 обращений. Также зарегистрированы жалобы на работников сферы образования  – 136 звонков, сферы социальной защиты – 135, таможенных органов – 97 и местных исполнительных органов – 112.

В агентстве отметили, что прием сообщений о коррупционных правонарушениях и готовящихся преступлениях по номеру 1424 осуществляется круглосуточно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер