2634 просмотра
2634 просмотра

МИД Узбекистана предупредил граждан о неизвестной болезни в Китае

Казахстан также усилил контроль на границе с КНР

Фото: Kun.uz

Министерство иностранных дел (МИД) Узбекистана предупредило граждан, находящихся в Китае или планирующих его посетить, о вспышке нового типа коронавируса в этой стране.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о росте числа заболеваний пневмонией неизвестного происхождения в Ухани в провинции Хубэй. По данным СМИ, по состоянию на 5 января текущего года было выявлено 59 случаев заражения, 7 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще 163 человека, которые имели тесный контакт с больными, находятся под наблюдением врачей. 11 января китайские власти сообщили о первом летальном случае от неизвестной болезни.

«Консульско-правовой департамент МИД призывает сограждан, находящихся или планирующих посетить Китай, в частности его провинцию Хубэй и г. Ухань, принять соответствующие меры предосторожности», - говорится в сообщении МИД Узбекистана.

На днях Казахстан также усилил контроль на всех пропускных пунктах на границе с Китаем из-за вспышки пневмонии.

Напомним, с 1 января 2020 года граждане Китая могут въезжать в Узбекистан в туристических целях без визы через аэропорты сроком до 7 дней при наличии обратного авиабилета.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo