986 просмотров
986 просмотров

МИД Ирана сделал заявление по авиакатастрофе

Происшествие попросили не политизировать

Фото: Novosti.az

МИД Ирана призвал все страны, граждане которых погибли в результате крушения украинского авиалайнера под Тегераном, не политизировать произошедший инцидент, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на агентство Isna и на представителя ведомства Аббаса Мусави.

«Мы призываем все страны не превращать проблемы, связанные с человеческим фактором, в частности, этот трагический инцидент, в проблемы политического характера», - цитирует агентство слова Мусави.

Он отметил, что сотрудничество властей Ирана в ситуации с крушением украинского Boeing «превзошло все ожидания».

8 января пассажирский самолет Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс по маршруту Тегеран-Киев, загорелся в воздухе и упал сразу после взлета из тегеранского аэропорта.

Все находившиеся на борту 176 человек погибли, среди них - граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Иранские власти 11 января признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными. Позже командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo