3279 просмотров
3279 просмотров

Мамин поручил подготовить экстренную эвакуацию казахстанцев из Китая

Также приостановлена работа МЦПС «Хоргос»

Фото: primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел совещание по вопросу защиты от китайского коронавируса, передает пресс-служба премьера.

«Президент РК Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поручил принять решительные организационные меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территории Казахстана», – заявил Мамин.

По итогам совещания были решено предпринять предупредительные меры, среди которых - усиление контроля на пограничных КПП и других пунктах пропуска, установить медицинское наблюдение за всеми прибывающими из КНР, подготовка медучреждений к оказанию помощи населению в случае эпидемиологической ситуации.

Решено подготовить экстренную эвакуацию казахстанцев из Уханя.

Приостановлена работа казахстанской части МЦПС «Хоргос».

Также ограничен выезд в Китай в служебные командировки. Рекомендовано воздержаться от поездок по частным делам и в туристических целях. Приостановлено действие режима 72-часового безвизового пребывания на территории РК для транзитных пассажиров из КНР.9. В случае необходимости обеспечить экстренную эвакуацию казахстанских студентов и других граждан РК, находящихся в г. Ухань КНР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo