493 просмотра
493 просмотра

Казахстанцам рекомендуют воздержаться от поездок в Китай

Из-за вспышки коронавируса

Фото: Pixabay

Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции дал заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Прежде всего – не посещать многолюдные места, особенно помещения с плохой вентиляцией, не общаться с лицами, которые имеют симптомы респираторных заболеваний», – обратился к казахстанцам главный санитарный врач страны.

Для избежания заражения новым видом вируса Бекшин посоветовал воздержаться от поездок в КНР. В случае если поездка в Китай неизбежна, то он рекомендует отказаться от посещения города Ухань и провинции Хубэй.

При этом он добавил, что о полном запрете ввоза в Китай речи пока не идет. Всемирная организация здравоохранения считает, что на данный момент в этом нет необходимости.

Среди мер предосторожности также приводится частое мытье рук, избегание тесного контакта с больными домашними и/или дикими животными, ношение масок при контактах с больными ОРВИ в общественных местах и больницах. В случае появления симптомов, указывающих на респираторное заболевание, необходимо обратиться в медицинское учреждение.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. По последним данным, от нового типа пневмонии в Китае погибли 17 жителей. Число инфицированных превысило 570 человек, 95 из них – в критическом состоянии. Свыше 5,8 тыс. человек помещены на карантин. Случаи заболевания в Казахстане не зарегистрированы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo