41224 просмотра
41224 просмотра

Казахстан не будет закрывать границу с Китаем

В КНР находятся 1300 граждан Казахстана

Фото: Shutterstock

Казахстан не будет закрывать границу с Китаем по причине коронавируса, сообщил вице-министр иностранных дел Шахрат Нурышев.

«В случае закрытия границы мы не сможем обеспечить полностью вывоз наших граждан. По нашим данным, на территории КНР находятся 1300 наших граждан, из них – 635 туристов, находящихся на Хайнане, 204 сотрудника посольства и генерального консульства, а также 445 граждан Казахстана, находящихся на территории КНР», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности закрытия границы, на пресс-конференции в правительстве 28 января.

Вместе с тем посольство Казахстана в КНР и генеральное консульство усилили требования по оформлению виз для граждан КНР в части истребования справок о состоянии здоровья.

«Во-вторых, решением правительства временно был приостановлен режим 72-часового безвизового транзитного пребывания граждан КНР на территории Казахстана», – отметил Нурышев.

Кроме того, принято решение приостановить оформление электронных виз по прибытии в казахстанские аэропорты для граждан КНР.

Ранее сообщалось, что от коронавируса в Китае погибло более 100 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер