1312 просмотров
1312 просмотров

Как будет развиваться киберспорт в Казахстане

Зарегистрировано свыше 12 тысяч киберспортсменов из Казахстана и соседних стран

Председатель правления АО «Казахтелеком» и глава QazaqCybersportFederation (QCF) Куанышбек Есекеев поведал о развитии киберспорта в Казахстане.

По его словам, запуск игровой платформы Pinger.kz позволил собрать 500 тыс. просмотров киберспортивных турниров QCF в 2019 году.

«На сегодняшний день на платформе Pinger.kz зарегистрировано свыше 12 тысяч киберспортсменов из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана. Примечательный факт: шутеры остаются на вершине популярности в Центрально-Азиатском регионе - на платформе зарегистрировано свыше 500 команд по CS:GO. Особая ответственность за разработку и запуск платформы была возложена на вице-президента федерации Евгения Богатырева и директора по развитию Бауржана Садиева. Необходимо отметить, что с задачей коллеги справились, и мы имеем вполне измеримые результаты», - написал Есекеев в Facebook.

Появление собственной инфраструктурной площадки в Казахстане позволило федерации провести в 2019 году 7 турниров, среди которых - WESG Kazakhstan, WESG Central Asia, турниры в рамках Astana Comic Con, Altel Cyber Games: PUBG Mobile. Также дан старт двух национальных киберспортивных лиг, которые станут регулярными.

«Мы пересмотрели подходы в привлечении партнеров - для устойчивого развития экосистемы необходимо привлекать долгосрочных партнеров и планировать события на год вперед. Это позволяет обеспечить системную работу, эффективное распределение ресурсов, в том числе человеческих, позволяет выстроить график для киберспортсменов, предоставить больше игровой практики по различным дисциплинам, создать среду – это особенно важно для молодых спортсменов, которым важно заявить о себе и пробиться в число лидеров», - пишет глава QCF.

По его словам, в 2020 году федерация заключила соглашения с лидерами киберспортивного рынка: Alibaba Sports, Tencent Games, ESforce, Red Queen.

«Ушедший год был непростым и очень насыщенным для нашей федерации. Но мы намерены не останавливаться на достигнутом и развивать сферу, в которой заявили о себе и объединили вокруг себя единомышленников. Уверен, мы там, где должны быть. И для нас важно быть в числе первооткрывателей, основателей этой экосистемы», - заключил Есекеев.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo