907 просмотров
907 просмотров

Иранский военачальник Сулеймани уничтожен по указанию Трампа

В Иране обещали отомстить США за происшествие

Фото из открытых источников

Генерал Сулеймани погиб при ракетном обстреле международного аэропорта Багдада, сообщили СМИ со ссылками на власти и шиитское ополчение. Также известно о гибели еще троих людей и десяти пострадавших, пишет Интерфакс-Казахстан.

Высокопоставленный политик сказал агентству Associated Press (АР), что тело Сулеймани было опознано по кольцу, которое он носил.

В Пентагоне сообщили, что операция по уничтожению командующего подразделением "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КУДС) в Ираке была проведена американскими военными по указанию президента Дональда Трампа.

«ВС США в соответствии с указанием президента решительно осуществили действия оборонительного характера, уничтожив главу включенного в список террористических организаций подразделения "Кудс" КСИР Касема Сулеймани в защиту зарубежного персонала Соединенных Штатов», - говорится в заявлении американского военного ведомства.

В нем отмечается, что Сулеймани «активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе».

В заявлении говорится также, что удар по Сулеймани преследовал цели сдерживания Ирана от будущих атак против США.

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи обещал, что убийство командующего подразделением "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Ирана Касема Сулеймани не останется без отмщения.

«Тех, на чьих руках его кровь, ждет суровая месть», - заявил аятолла.

Он добавил:

«Гибель нашего самоотверженного и дорогого генерала - горькая потеря. Но продолжение борьбы и достижение окончательной победы сделают жизнь убийц и преступников еще более горькой».

Хаменеи объявил общенациональный трехдневный траур в связи с гибелью Сулеймани.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер