668 просмотров
668 просмотров

Глава Минздрава рассказал о лечении пострадавших в крушении самолета Bek Air

По его словам, помощь оказывается в полном объеме

Фото: Аскар Ахметуллин

Для оказания помощи пострадавшим при крушении самолета Bek Air близ Алматы привлечены лучшие специалисты, медицинская помощь оказывается в полном объеме, сообщил глава Минздрава Казахстана Елжан Биртанов, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Важно отметить, всем пострадавшим в авиакатастрофе оказывается необходимое лечение. Привлечены лучшие специалисты республиканских НИИ и центров. Ситуация по состоянию пострадавших находится на моем личном контроле», - написал Биртанов в фейсбуке в пятницу.

Утром в пятницу министр посетил столичный НИИ травматологии и ортопедии, куда накануне службой санавиации была доставлена одна из пострадавших в результате крушения самолета.

«Состояние пострадавшей оценивается как средней степени тяжести, обусловлено множественной политравмой и кровопотерей. Угроз жизни нет», - написал Биртанов.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан 27 декабря после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

При крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер