Где скрываются подозреваемые по делу LRT

Ведутся мероприятия по их возвращению

Фото: Shutterstock

АПК владеет информацией о том, в каких странах скрываются подозреваемые в хищениях при строительстве LRT в Нур-Султане. Об этом сообщил руководитель второго департамента агентства по противодействию коррупции Сергей Перов.

По его словам, уголовное дело завершено.

«Начато ознакомление с материалами уголовного дела. Розыскные мероприятия в отношении скрывшихся преступников продолжаются. Установленная сумма ущерба составляет 5,7 млрд тенге», – осведомил о ходе дела Перов.

После процесса ознакомления дело будет передано в суд. Заседание пройдет в открытом режиме. По словам спикера, все детали и имена участников можно будет узнать в суде.

На вопрос журналистов о том, есть ли те, кого удалось вернуть из-за рубежа, Перов ответил, что пока никто не возвращен.

«Более десяти лиц привлекаются. В отношении тех, кто скрылись, проводятся розыскные мероприятия как по линии Интерпола, так и (ведутся переговоры) с теми государствами, где предположительно они скрываются. Этими сведениями мы владеем, но в интересах следствия они не разглашаются», – сказал он.

Среди подозреваемых – должностные лица акимата города Астаны, Астана LRT и директора частных компаний.

Напомним о том, что экс-председатель правления ТОО «Астана ЛРТ» Талгат Ардан был объявлен в международный розыск летом 2019 года.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев потребовал установить всех ответственных должностных лиц за принятие проекта строительства легкорельсового транспорта в Нур-Султане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg