1249 просмотров
1249 просмотров

Экс-акима района Алматы подозревают в коррупции

И хищении средств, выделенных по госпрограмме

Фото: Shutterstock.com

Антикоррупционная служба подозревает акима Алатауского района Алматы, его заместителя и руководителя отдела культуры и развития языков аппарата акима в совершении коррупционного преступления. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

«Они подозреваются в хищении в 2019 году бюджетных средств в крупном размере, выделенных по госпрограмме "Развития регионов до 2020 года". Также проводится следствие по фактам получения заместителем акима района посредством банковского перевода на карточный счет взятки в сумме 500 тыс. тенге от представителя подрядной организации за общее покровительство, служебного подлога путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений - о выполнении фактически невыполненных работ», - говорится в сообщении.

В Антикоррупционной службе добавили, что аким района и его заместитель задержаны и водворены в ИВС ДП Алматы. Решается вопрос об избрании меры пресечения. В отношении руководителя отдела культуры акимата процессуальное задержание не применялось, в связи с признанием вины и дачей подозреваемым и его защитником обязательства о явке. Окончательное решение о степени виновности подозреваемых будет вынесено судом.

Ранее сообщалось, что распоряжением акима Алматы по согласованию с администрацией президента и депутатами маслихата новым акимом Алатауского района назначен Азамат Калдыбеков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер