1 просмотр

Доплачивать за работу с трупами предложили коммунисты

Депутатский запрос направлен министру юстиции Марату Бекетаеву

Фото из открытых источников

Сотрудникам органов судебно-экспертной службы необходимо повысить заработную плату, а также доплачивать за работу с трупными материалами и токсичными веществами, считают депутаты фракции «Народные коммунисты».

«Низкая заработная плата, отсутствие какого-либо социального пакета делают данную работу (судебных экспертов) непривлекательной для молодых специалистов и являются причиной оттока кадров из этой службы. Просим рассмотреть вопрос повышения заработной платы сотрудникам органов судебно-экспертной службы, включая санитарный и технический персонал», – отметил депутат Магеррам Магеррамов, озвучивая запрос депутатов фракции на имя министра юстиции Марата Бекетаева на пленарном заседании мажилиса парламента 22 января

Кроме того, депутаты полагают, что за работу с трупными материалами и вредными веществами надо доплачивать.

«Считаем необходимым рассмотреть вопрос введения доплаты за работу с трупными материалами, токсичными веществами, с лицами, зараженными ВИЧ, за психоэмоциональную нагрузку. Обращаем внимание на условия труда сотрудников. Это старые здания, дефицит рабочих площадей, техническое оборудование по большей части старого образца и изношено», – сказал Магеррамов.

Серьезного подхода, по его мнению, требует и вопрос квалификационной подготовки кадров для органов судебно-экспертной службы. Кроме того, следует пересмотреть консервативное ведение документации и снизить нагрузку с отчетными документами.

«Необходимо скорейшее внедрение цифровизации службы путем внедрения Е-экспертизы с единым сервером хранения информации», – сказал депутат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo