Перейти к основному содержанию
6574 просмотра

Булату Бакауову не удалось обжаловать постановление об аресте

Экс-аким Павлодарской области останется в следственном изоляторе

Фото: pavlodar.gov.kz

Павлодарский областной суд оставил в силе постановление об избрании меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца для экс-акима области Булата Бакауова. 

«Жалоба на судебный акт первой инстанции поступила в апелляционную коллегию. Постановление оставлено без изменений», - сообщила пресс-секретарь областного суда Анель Кусанова.

Булат Бакауов просил отправить его под домашний арест, а родственники внесли залог в один миллион тенге. Сторона защиты сообщила о состоянии гипертонического криза у подозреваемого. Кроме того, поступили ходатайства от общественных организаций с просьбой не лишать главу региона свободы на время следствия.

Согласно зачитанному в суде первой инстанции обвинению, по результатам комплексной налоговой проверки ТОО «AksuTransLogistik», проведенной в 2019 году, были выявлены нарушения на сумму 200 млн тенге за период с 2014 по 2018 годы. Предприятие принадлежит родственнику акима. Глава региона, по версии следствия, пытался повлиять на результаты проверки и настаивал на снижении суммы доначислений до 3-5 млн тенге.

Ранее КНБ РК опубликовал информацию, подтверждающую, что в отношении Булата Бакауова проводится досудебное расследование по факту превышения должностных полномочий – ст.362 ч.4 п.3 УК РК.

21 января акимом Павлодарской области назначили Абылкаира Скакова.

banner_wsj.gif

3958 просмотров

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png