6636 просмотров
6636 просмотров

Булату Бакауову не удалось обжаловать постановление об аресте

Экс-аким Павлодарской области останется в следственном изоляторе

Фото: pavlodar.gov.kz

Павлодарский областной суд оставил в силе постановление об избрании меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца для экс-акима области Булата Бакауова. 

«Жалоба на судебный акт первой инстанции поступила в апелляционную коллегию. Постановление оставлено без изменений», - сообщила пресс-секретарь областного суда Анель Кусанова.

Булат Бакауов просил отправить его под домашний арест, а родственники внесли залог в один миллион тенге. Сторона защиты сообщила о состоянии гипертонического криза у подозреваемого. Кроме того, поступили ходатайства от общественных организаций с просьбой не лишать главу региона свободы на время следствия.

Согласно зачитанному в суде первой инстанции обвинению, по результатам комплексной налоговой проверки ТОО «AksuTransLogistik», проведенной в 2019 году, были выявлены нарушения на сумму 200 млн тенге за период с 2014 по 2018 годы. Предприятие принадлежит родственнику акима. Глава региона, по версии следствия, пытался повлиять на результаты проверки и настаивал на снижении суммы доначислений до 3-5 млн тенге.

Ранее КНБ РК опубликовал информацию, подтверждающую, что в отношении Булата Бакауова проводится досудебное расследование по факту превышения должностных полномочий – ст.362 ч.4 п.3 УК РК.

21 января акимом Павлодарской области назначили Абылкаира Скакова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo