1038 просмотров
1038 просмотров

Журнал The Economist назвал Узбекистан страной года

Республика больше других продвинулась на пути к демократии

Фото: Felix Lipov/Shutterstock

Британский журнал The Economist назвал Узбекистан страной года. По мнению издания, за последний год республика добилась наибольшего прогресса на пути к демократии.

Авторы The Economist отметили, что всего три года назад Узбекистан был закрытым постсоветским обществом «с исключительной жестокостью и некомпетентностью», отставшим от всего мира. Издание констатирует, что за последний год Узбекистану удалось значительно продвинуться в деле развития демократии. В пример журнал приводит закрытие печально известной тюрьмы «Жаслык», увеличившийся приток иностранных журналистов, борьбу с бюрократией и коррупцией.

The Economist также сообщает, что страна продолжила открывать границы с соседними государствами и реформировать экономику, полностью искоренив принудительный труд при сборе хлопка.

Издание также подчёркивает, что в современном Узбекистане обычные граждане уже не боятся публично критиковать избирательную кампанию и упрекать власть в недостатках.

Авторы The Economist отмечают, что республику ждёт еще долгий путь к демократии, но в 2019 году ни одно другое государство не продвинулось в этом направлении так далеко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер