Перейти к основному содержанию

396 просмотров

За три дня полицейские Туркестанской области изъяли 24 единицы оружия

Девять из них граждане сдали добровольно

Фото: Shutterstock.com

С 18 по 21 декабря в Туркестанской области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Кару» в целях пресечения и раскрытия преступлений, связанных с применением оружия, в том числе выявления ОПГ, промышляющих незаконным оборотом оружия. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Всего за три дня полицейские области изъяли 24 единицы незаконного хранящегося оружия. При чем девять единиц сданы гражданами на добровольной основе, что освобождает их от уголовной и административной ответственности. К примеру, 19 декабря в Созакском районе 30-летний житель добровольно сдал в отдел полиции незарегистрированное охотничье ружье 20 калибра марки «ИЖ». В тот же день житель Келесского района по своей воле сдал в отдел полиции охотничье ружье 16 калибра, которое у него осталось от дедушки.

В рамках ОПМ «Қару» стражи порядка проверили более 3 тыс. владельцев оружия и выявили 146 административных правонарушений.

banner_wsj.gif

913 просмотров

Более 300 человек больны коронавирусом в Казахстане

Установлены восемь новых случаев

Фото: Shutterstock

30 марта по данным на 18:50 в Казахстане установлено 302 случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа Covid-19, сообщается на официальном сайте оперативного штаба по борьбе с болезнью.

Один новый случай выявили в Нур-Султане, один - в Алматинской области, шестеро больных - в Карагандинской.

Инфекция подтвердилась у шестерых студентов, которые прилетели в Караганду 18 марта. Все пассажиры рейса сразу были помещены на карантин. Состояние пациентов врачи оценивают как удовлетворительное. Теперь число заболевших коронавирусом в Караганде составляет 13 человек. Всего в области 592 человека находятся на карантине под круглосуточным наблюдением врачей, еще 514 - в изоляции дома.

Таким образом, из 302 человек: г. Нур-Султан – 168 случаев, г. Алматы – 73 случая, Карагандинской области - 13 случаев, Атырауской области - 12 случаев, Акмолинской области - 9 случаев, Жамбылской области - 3 случая, г.Шымкент - 2 случая, Восточно - Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 8 случаев, Актюбинской области - 2 случай, Северо - Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 5 случая, Западно-Казахстанской области - 2 случая.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif