699 просмотров
699 просмотров

Во сколько казахстанцам обходятся новогодние туры в другие страны

Как сделать выбор между «родиной» Деда Мороза и морским побережьем

Фото:shutterstock

Альтернатива обычному семейному торжеству – встретить Новый год за границей. «Курсив» выяснил, насколько это дорого и какие варианты предлагают казахстанские и международные турагентства.

Сайты туристических компаний в предновогодний период пестрят объявлениями о горящих турах не менее, чем в летний сезон. Казахстанцы стремятся провести каникулы в тепле, и большинство предложений приходится на такие страны как Турция, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, государства Юго-Восточной Азии. 

Щадящими новогодние ценники не назвать, но и относительно недорогие туры найти можно. На момент написания данного обзора путевка в ОАЭ с вылетом из Нур-Султана, согласно данным, размещенным на poedem.kz, стоила 265,2 тыс. тенге на одного человека. За двоих – более 530 тыс. тенге. За эти деньги предлагается проживание в отеле в Фуджейре, в окружении гор и пляжей Оманского залива. Важно учитывать, что питание в путевку не входит.

Этот вид отдыха можно назвать бюджетным, так как другие новогодние предложения несколько дороже. Так, путевка с проживанием в отеле Burj Al Arab Jumeirah обойдется казахстанским туристам более чем в 10 млн тенге. Гостей ждут роскошные люксы с видом на море, рестораны, бассейны, СПА. Номера оснащены планшетами и компьютерами. Для клиентов организуют трансферт до гостиницы на вертолете или на престижных авто. 

Новогоднюю ночь в Шри-Ланке казахстанские туроператоры предлагают провести по ценам от 430 тыс. тенге за одного человека. Дополнительно по прилету необходимо будет оплатить визу. Один из таких вариантов – тур с проживанием в отеле White Surfing Beach в городе Галле. Питание, как следует из информации на сайте ht.kz, здесь не предусмотрено. 
Новогодние туры в Малайзию, по данным pro-agent.kz, стоят более 550 тыс. тенге за десятидневный отдых. На двоих путевка обойдется в 1 млн тенге и выше. Местные гостиницы окружены ландшафтными садами, мини-аквапарками и ресторанами. Можно также посетить океанариум «Подводный мир Лангкави».

Одни из самых дешевых найденных нами путевок – в Китай. Цена новогодних туров на Хайнань, по информации eurasiatravel.kz, в ноябре текущего года стартовала со 185 тыс. тенге. В стоимость включены авиаперелет, проживание в отеле, трансфер, услуги гида и питание. Обзорная экскурсия с посещением жемчужной фабрики и чайной церемонией – в качестве подарка для туристов. 

vo-skolko-kazahstantsam-obhodyatsya-novogodnie-tury-v-drugie-strany 1.jpg

Еще в ноябре на ресурсах некоторых туроператоров появилась реклама новогодних каникул в Турции. Например, сайт premiumtravel.kz предлагал путевку под названием «Новогодние огни Стамбула». Всего четыре дня и три ночи. Программа предполагает панорамную экскурсию по городу с посещением красивых обзорных площадок европейской и азиатской частей города, а также экскурсию в исторический стамбульский район Султанахмет: Голубая мечеть, базилика-цистерна Йеребатан, собор Святой Софии, площадь Ипподром. Цена таких каникул – от 124 тыс. тенге. Правда, здесь есть один нюанс – перелет, страховой полис, новогодний ужин в указанную стоимость не входят. Все это требует дополнительной оплаты. Не менее $145 за одного человека стоит путешествие на корабле по Босфору и $90 – ресторан.  

В гостях у сказки

Если тянет к европейскому рождественскому антуражу, можно присмотреться к Чехии. Страна славится своими праздничными ярмарками. Они, кстати, начинаются в конце ноября и проводятся до 6 января, с утра и до позднего вечера. Здесь, пишет pragagid.ru, можно приобрести интересные елочные игрушки и украшения, изделия народного промысла, а также попробовать местные блюда, посмотреть различные представления. За неделю отдыха придется выложить минимум 560 тыс. тенге за двоих. В стоимость входят авиаперелет, проживание в отеле, питание, медицинская страховка. Отдельно придется доплачивать еще и за визу – больше 35 тыс. тенге на каждого. Один из бюджетных отелей, по данным manyhotels.ru, – U SLADKU 3*.

По описанию это семейный пансион в тихой части Праги, недалеко от Пражского замка. Подобные небольшие гостиницы и предлагают самые дешевые варианты отдыха. Простые апартаменты, среднее обслуживание – все для непритязательных гостей. Если вы путешествуете без участия тур­агентств, то можно заранее присмотреть номера на booking.com. По данным международного агрегатора объявлений об аренде недвижимости, новогоднюю неделю в некоторых местах можно скоротать и за $400. 

Из развивающихся туристических стран большое число предложений приходится на Грузию. Новогодние каникулы двоим здесь можно провести за сумму, не превышающую 550 тыс. тенге. Столько, к примеру, стоит отдых в нескольких отелях Тбилиси. Количество услуг невелико, но имеется доставка еды и напитков в номер, бесплатные парковки, бар и общий лаундж. Максимальная цена за грузинское новогодье составляет 1,2 млн тенге. Например, в отеле ABU GUDAURI, расположенном в километре от горнолыжных курортов Гудаури. В ресторане на ужин подаются блюда местной и европейской кухонь, а в баре с камином предлагаются закуски и напитки. К услугам клиентов общий лаундж и помещение для хранения лыж. 

На родину Деда Мороза

У многих Новый год ассоциируется с волшебством и с главным персонажем этого праздника – Дедом Морозом. В наше время не обязательно ждать прихода сказочного старика. Можно самим нагрянуть к нему в гости в Великий Устюг. В декабре цена билета на двое суток в компании Деда Мороза варьируется от 54 до 71 тыс. тенге за человека, согласно информации на сайте dedmorozz.ru. Без учета проезда. Стоимость путевки для взрослых и детей отличается. Также она зависит от выбранного варианта проживания. Разница в цене между отдыхом в гостинице и в лечебно-оздоровительном комплексе «Дружба», расположенном на вотчине главного новогоднего волшебника, составляет примерно 6 тыс. тенге. В общую сумму включены проживание, питание, транспортное обслуживание, экскурсии, услуги гида. Программа практически сразу начинается с игр. Обязательна экскурсия к терему Деда Мороза. Гостям показывают обсерваторию персонажа с «волшебным телескопом». Конечно, обеспечено и знакомство с хозяином сказочного городка. Второй день предполагает прогулки по зимнему городу и различные мастер-классы.

Конечно, можно отправиться еще дальше – в гости к Санта Клаусу. Его деревня расположена в Финляндии. Для такого путешествия придется оформлять визу. Вокруг имения сказочного персонажа находится множество мини-отелей. Согласно booking.com, трехдневная аренда жилья в местных комплексах обойдется минимум в $440, максимум – в $4 тыс. В первом случае к услугам туристов гостевой домик. Во втором – большая вилла с пятью спальнями всего в 12 км от деревни Санты.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo