655 просмотров
655 просмотров

В Узбекистане упразднят 28 справок для населения

Это поможет в борьбе с бюрократией

Фото: Shutterstock

С нового года в Узбекистане будут упразднены 28 справок, которые ранее от граждан требовали государственные инстанции. Это предусмотрено постановлением президента РУз о сокращении бюрократических барьеров.

В 2020 году будут отменены справки с места жительства, об отсутствии работы, об уходе за детьми, престарелыми или инвалидами и целый ряд других документов. Справки о составе семьи, степени родства и семейном положении также уйдут в прошлое - эту информацию официальные структуры будут запрашивать в органах ЗАГС.

Упразднению подлежит справка о том, что гражданин проживает (прописан) по месту жительства. Раньше для её получения нужно было обратиться в махаллю (общину). Она, в свою очередь, должна была получить письменное подтверждение факта проживания, как минимум, от трех соседей.

Помимо упразднения справок, работники и руководители госучреждений пройдут специальные курсы по снижению уровня бюрократии. Модератором образовательной программы выступит Академия государственного управления при президенте РУз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo