927 просмотров
927 просмотров

В Ташкенте открылся первый зарубежный филиал МГИМО

Сегодня в Узбекистане работают более 20 иностранных вузов

Фото: Shutterstock

В Ташкенте 9 декабря открылся первый филиал Московского государственного института международных отношений (МГИМО) за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба нового вуза.

Идея открытия филиала МГИМО в Ташкенте впервые была озвучена в начале 2018 года в ходе рабочей встречи ректора московского вуза Анатолия Торкунова и ректора Университета мировой экономики и дипломатии РУз Абдужабара Абдувахитова. В октябре 2018 года было подписано соглашение об открытии филиала российского вуза.

На 2020/2021 учебный год запланировано обучение по 2 направлениям бакалавриата – бизнес-информатика и юриспруденция длительностью 4 курса и стоимостью $6,4 тыс. в год. Также открыты 4 отделения магистратуры: бизнес-информатика, юриспруденция, лингвистика и менеджмент. Стоимость обучения – $4,8 тыс. в год. Для сравнения, в государственных вузах РУз плата составляет 10-14 млн сумов ($1-1,4 тыс.) в год.

Кроме МГИМО в Узбекистане сегодня работает 21 филиал зарубежных вузов. Среди них: Московский Государственный Университет (МГУ), университет Вебстера (США), Сингапурский институт развития менеджмента, Туринский политехнический университет, Международный Вестминстерский Университет и другие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo