nedvijimost-v-krizis.png

В Россию не пустили 45 тонн продукции из Казахстана

На фитосанитарном контроле были выявлены нарушения

Фото: Shutterstock

Почти 45 тонн подкарантинной продукции киргизского и узбекистанского происхождения задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 25 по 30 ноября. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Новосибирской области.

Три партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Казахстана и Кыргызстана для реализации в Новосибирске и Красноярске.

Так, при проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены следующие нарушения:

  • 20,5 тонны свежей хурмы киргизского происхождения перевозили с частичным отсутствием на упаковке маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере;
  • узбекистанская продукция (20 тонн зелени в ассортименте и 4,2 тонны сушеных абрикосов) перевозилась с несоответствием информации о стране происхождения, указанной на маркировках и на фитосанитарном сертификате.

«В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей вышеуказанной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Республики Казахстан и Кыргызстан», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 14 октября отменяет временные ограничения на поставки в Россию продукции трех мясоперерабатывающих предприятий Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif