Перейти к основному содержанию

807 просмотров

В президентский молодежный кадровый резерв вошли 300 казахстанцев

По словам Маулена Ашимбаева, был тщательный, многоуровневый и объективный отбор

Фото: Shutterstock

В президентский молодежный кадровый резерв вошли 300 казахстанцев, а желание принять участие в отборе заявили более 13 тыс. человек. Об этом рассказал заместитель руководителя администрации президента РК Маулен Ашимбаев, передает МИА «Казинформ».

«Президент страны поставил задачу перед госорганами обеспечить большую эффективность, открытость, прозрачность и реализацию концепции слышащего государства. На эти цели будет работать президентский кадровый резерв. Эта инициатива главы государства вызвала большой интерес со стороны молодежи. Более 13 тысяч человек заявили о желании принять в нем участие», – сказал Маулен Ашимбаев

Также он отметил, что в резерв вошли образованные, талантливые и перспективные молодые люди со всех регионов страны, они представляют разные сферы.

«При этом нельзя рассматривать проект лишь как список будущих разночинцев. Это слишком узкое толкование президентской инициативы. В первую очередь это возможность молодежи показать себя и стимул для дальнейшего личностного и профессионального роста», – заявил Маулен Ашимбаев.

banner_wsj.gif

1314 просмотров

В Нур-Султане, Алматы и Шымкенте продлят карантин

Вместе с режимом ЧП по всей стране

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о продлении мер по противодействию распространения коронавируса в стране, передает Акорда.

«15 апреля истекает срок моего Указа о введении чрезвычайного положения. Уже сейчас понятно, что режим чрезвычайного положения придется продлить как минимум до конца апреля. Мы еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя. По этой причине поручаю продлить карантинный режим в столице, Алматы, Шымкенте и в соответствующих областях до конца апреля. Понимаю, что это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни. Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции. Это рекомендации отечественных и международных специалистов-вирусологов», – заявил президент в своем выступлении на заседании государственной комиссии по ЧП.

Напомним, что первый случай регистрации коронавируса был 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 16 марта по указу Токаева и был рассчитан до 15 апреля.

В целях поддержки МСБ страны, президент поручил обеспечить льготное кредитование оборотного капитала субъектов малого и среднего бизнеса. До объявления о продлении режима ЧП, депутат мажилиса Владимир Божко сообщал о послаблении для МСБ.

Токаев также велел проиндексировать пенсии и пособия, обеспечить соцвыплатами самозанятых и безработных, освободить от налогов пострадавший бизнес, и выделить на кредитование посевной 70 млрд тенге.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Всего в стране зафиксировано 802 случая заболевания COVID-19. 60 пациентов были выписаны. Девять заболевших умерли.

Наибольшее число зараженных находятся в Нур-Султане – 226, в Алматы обнаружено 122 случая заражения, в Кызылординской области – 104.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif