2469 просмотров
2469 просмотров

В Казахстане проведут турнир по PUBG Mobile

Призовой фонд - четыре млн тенге

Фото: Runrun2/Shutterstock

Председатель правления АО «Қазақтелеком» Куанышбек Есекеев приглашает всех желающих принять участие в крупном турнире Казахстана- Altel Cyber Games. Открытые квалификации состоятся с 14 по 22 декабря. По их итогам будут определены 16 участников финальной стадии, которая запланирована с 27 по 29 декабря 2019 г. Регистрация доступна здесь.

Призовой фонд турнира составляет четыре млн тенге.

Небольшая история турнира: летом этого года мои коллеги из #QCF встречались с представителями компании Tencent Games в Китае, где обсудили сотрудничество, в частности проведение регулярных лиг по популярной игре PUBG Mobile. Ежедневно в нее играют сотни тысяч казахстанцев. Мобильные игры уже сейчас занимают 46% игрового рынка и показывают наибольшие темпы роста (+9.7% в год) по сравнению с десктопными и консольными играми. Вместе с тем, по данным Международного союза электросвязи, на сегодняшний день 96% населения Земли находятся в зоне доступа к мобильному цифровому сигналу.

Казахстанские мобильные киберспортсмены уже сейчас демонстрируют высокие результаты в СНГ. Так, на прошедшем турнире от Tencent PMCO Fall Split Global Finals почти дошел до финала, заняв пятое место, казахстанский коллектив Goskilla.

В будущем размещение игровых серверов в Казахстане, проведение турниров на казахстанской платформе Pinger.kz откроет возможности для развития этой дисциплины не только в нашей стране, но и в Центральной Азии. Мобильный гейминг и данная дисциплина в Казахстане имеют большой потенциал для роста.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер