1 просмотр

В Караганде вынесли приговор по делу о смерти ребенка на батуте

Подсудимые получили на двоих девять лет лишения свободы

Фото: Shutterstock

Казыбекбийский районный суд Караганды признал супругов Ерлана и Алию Такишевых виновными в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, передает корреспондент Kursiv.kz.  

«Суд приговорил Такишева Ерлана Сериковича и Такишеву Алию Рахымжановну признать виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 306 часть 3 УК РК и назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 4 года соответственно с отбывнием наказания в учреждении УИС средней безопасности. В соответствии с частью 1 статьи 74 УК РК (наличие несовершеннолетних детей. - «Курсив») отсрочить исполнение наказания осужденной Такишевой на 5 лет», - зачитал приговор судья Аргын Кутышев

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших: матери погибшего Бориса Рудакова и законных представителей травмированных детей, взыскав с осужденных в их пользу более 8 млн тенге. 

Напомним, трагедия в Центральном парке Караганды произошла 25 мая 2019 года. В результате опрокидывания батута погиб 12-летний Борис Рудаков, еще несколько детей получили травмы. Один из них до сих пор ходит с тростью и не оправился от случившегося.

После трагедии стало известно, что владельцем злополучного батута оказался бывший начальник пожарной части из города Абай Карагандинской области. Он был уволен сразу после случившегося и взят под стражу вместе с супругой.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo