744 просмотра
744 просмотра

В Актау арестованным энергетикам продлили срок ареста

Они подозреваются в хищении более 90 млн тенге

Фото: Shutterstock

Пятеро руководителей и менеджеров энергоснабжающих организаций Мангистауской области встретят Новый год под стражей в изоляторе временного содержания. 

«Для лиц, подозреваемых в создании ОПГ и мошенничестве, специализированный следственный суд города Актау вынес постановление о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца», – сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда. 

Напомним, в конце октября в Актау задержали пятерых руководителей и менеджеров энергоснабжающих компаний области.

Среди них директор ТОО «AllianceEnergoSnab-Aktau», начальник участка сбыта районного филиала ТОО «AllianceEnergoSnab-Aktau», директор ТОО «Электро Жуйелери», директор департамента маркетинга ТОО «МАЭК-Казатомпром», директор ТОО «AТЖ power». Они подозреваются в совершении тяжких правонарушений в составе организованной преступной группы против собственности, общественной безопасности и общественного порядка. В вину им вменяют хищение более 90 млн тенге. 

В прошлом году в Актау прошли общественные слушания, на которых жители города возмутились появлением на рынке энергоснабжающей организации ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау». В мае нынешнего года жители города требовали пересмотреть тарифы на электроэнергию, а в сентябре 2019 года актаусцы готовились выйти на митинг в связи с повышением тарифов ТОО «МАЭК-Казатомпром». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo