2398 просмотров
2398 просмотров

Узбекистан планирует отменить обязательную регистрацию иностранцев

Ее заменят специальным сбором

Фото: Shutterstock

Узбекистан планирует отменить обязательную регистрацию иностранцев, пребывающих в страну сроком до 30 дней. Соответствующий проект постановления президента вынесен на всенародное обсуждение.

Документ, направленный на дальнейшее развитие туризма в стране, вводит ряд новшеств, облегчающих пребывание иностранцев в Узбекистане. Так, уже с 1 июля 2020 года будет действовать единая система учета туристического сбора, который составляет 3,4 – 43 тыс. сумов ($ 0,45–5,5) в зависимоcти от способов размещения. Рассчитаться за пребывание в РУз гости смогут через национальные мобильные и международные платежные приложения, а также на контрольно-пропускных пунктах таможни.  

Контролировать теперь будут оплату сбора иностранцами, а не регистрацию по месту пребывания в органах внутренних дел, как это было ранее.

По данным Госкомтуризма, в 2018 году страну посетили 5 346 219 туристов. Из них 5 020 392 – из стран СНГ, а остальные 325 827 – из других стран. К 2025 году Узбекистан планирует довести количество туристов до 9 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo