Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Тоқаев студенттердің стипендиясын 25%-ға көтеруді тапсырды

Соңғы рет стипендия 2016 жылы көтерілген-ді

Фото: Shutterstock

Қазақстан президенті Қасым-Жомарт Тоқаев 2020 жылғы қаңтардан студенттердің стипендиясын 25%-ға көтеруге өкім берді, деп хабарлайды «Интерфакс».


«2020 жылғы 1-қаңтардан бакалавриат, магистратура, докторантура студенттерінің стипендиясы 25%-ға көтерілсін. Бұл 130 мың адамды қамтиды. Аталмыш шара біздің студенттер үшін жақсы қолдау болады», - деп мәлімдеді Токаев Жастар жылының аяқталуына арналған салтанатта. 

Сонымен қатар, президент стипендияның соңғы рет 2016 көтерілгенін еске салып өтті.


«Естеріңізде болса, сол жылдың қыркүйегінде жұмысшы мамандықтары бойынша білім алып жатқан 122 мың оқушылардың стипендиясы 30%-ға көтерілген болатын-ды. Менің тапсырмам бойынша үкімет 2020 жылғы қаңтардан арнайы орта білім алып жатқан колледж студенттерінің стипендиясын 25%-ға көтереді», - деп атап өтті Тоқаев.

1 просмотр

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance