Перейти к основному содержанию

955 просмотров

Токаев поручил учесть промахи индустриализации

Президент заявил о наличии всех возможностей для повышения уровня благосостояния казахстанцев

Фото: Аскар Ахметуллин

Реализация программы индустриального развития в 2020-2024 годы должна учитывать промахи предыдущих двух пятилеток, считает президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«С 2020 года начнется реализация третьей программы индустриализации. Мы определили курс на развитие экспортоориентированной обрабатывающей промышленности с максимальным использованием потенциала частного сектора. Реализация третьей пятилетки индустриализации должна учитывать промахи предыдущих пятилеток, создать конкурентную обрабатывающую промышленность и решить следующие задачи», - сказал он на вручении премий «Алтын сапа» и других 13 декабря.

В частности, по его словам, стоит задача увеличить экспорт обработанной продукции, технологически усложнить выпускаемую продукцию, создать качественные рабочие места.

«Госпрограмма индустриализации должна стать ключевым фактором структурной трансформации экономики и оказать на нее мультипликативный эффект. Конечная цель проводимой индустриальной политики – сбалансированный рост экономики и повышение благосостояния граждан. Для этого у нас есть все возможности. Уверен, вместе мы реализуем все поставленные задачи», - сказал Токаев.

1 просмотр

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance