1337 просмотров
1337 просмотров

Судья в Туркестанской области подозревается в получении взятки

Продолжается досудебное расследование

Фото: Shutterstock.com

Судья административного суда Сарыагашского района Туркестанской области подозревается в получении взятки. Об этом сообщает Антикоррупционная служба.

«Пресечен факт взяточничества судьей специализированного административного суда Сарыагашского района. 11 декабря 2019 года получено согласие генерального прокурора на продолжение досудебного расследования в отношении судьи, обладающего привилегиями от уголовного преследования», - говорится в сообщении.

Также проверяется причастность судьи к получению на системной основе взяток от сотрудников полиции Сарыагашского района за беспрепятственное рассмотрение административных материалов о нарушении миграционного законодательства иностранными гражданами.

Окончательное решение о степени виновности подозреваемого будет принято судом.

Напомним, судья Медеуского районного суда Алматы по гражданским делам 8 ноября осуждена к штрафу в сумме 45,4 млн тенге.

«Абилкаир подозревалась в получении взятки в сумме три тысячи долларов США из ранее оговоренных 10 тысяч через посредника Ракышова (секретарь суда) за положительное решение по гражданскому делу, связанному с определением границ земельного участка», - говорилось в сообщении Антикоррупционной службы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер