1355 просмотров
1355 просмотров

Субсидировать из бюджета перелеты детей предложили в Казахстане

Данная мера должна позволить развить внутренний туризм

Фото: Shutterstock

Программа субсидирования из бюджета расходов туроператоров, равных стоимости авиабилетов для детей 2-15 лет и комиссии туроператора за продажу авиабилетов, представлена на рабочей встрече казахстанской туристской ассоциации.

«Kids Go Free – это субсидирование расходов граждан Республики Казахстан по приобретению детского авиабилета в составе приобретенного туристского продукта», - отмечается в презентации программы, представленной на рабочей встрече казахстанской туристской ассоциации.

Но при пользовании программой предложено соблюсти несколько условий.

В частности, речь идет о субсидировании расходов на авиаперелеты детей 2-15 лет (на дату вылета) в период школьных каникул плюс пять дней до и после них. При этом семья должна находиться в туре минимум пять дней.  

Используется принцип «1+2», то есть с одним родителем или близким родственником родителя могут полететь двое детей. Размер субсидии равен сумме фактической стоимости детского авиабилета и комиссии туроператора за продажу авиабилета. Субсидируются авиабилеты, в том числе по субсидируемым авиамаршрутам, а сам перелет может быть осуществлен в оба конца.

В результате реализации программы предполагается сделать более доступными внутренние туристские продукты для казахстанцев, увеличить внутренний туристский поток на приоритетные туристические территории, стимулировать продолжительное проживание в них, стимулировать формирование новых туристских продуктов.

Реализация Kids Go Free осуществляется путем оплаты туроператору за граждан Республики Казахстан части стоимости приобретаемого ими турпродукта, равной фактической стоимости детского авиабилета и комиссии туроператора за продажу авиабилета.

Принять участие в реализации Kids Go Free может любой туроператор, соответствующий общеустановленным требованиям, не имеющий нарушений по договору участия в реализации в реализации системы Kids Go Free и готовый принять на себя следующие обязательства:

1) обеспечить организацию отдыха не менее 200 детей в течение года, на который заключен договор участия в реализации системы Kids Go Free;

2) не использовать участие в реализации Kids Go Free для получения сверхприбыли (двойное покрытие расходов на приобретение авиабилетов);

3) осуществлять продажи туристских продуктов с Kids Go Free и выкуп детских авиабилетов в соответствии с зарезервированными за ним суммами.

Туроператоры, нарушившие указанные обязательства и/или с которыми был расторгнут договор участия в реализации Kids Go Free, два года не будут допускаться к участию в реализации Kids Go Free.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер