Перейти к основному содержанию

626 просмотров

США отказали в визе почти каждому седьмому узбекистанцу

Это один из самых высоких показателей в мире

Фото: Shutterstock

Почти 70% узбекистанцев, запросивших временную туристическую и служебную визы США (категории «В»), получили отказы. Это самый высокий показатель в Центральной Азии и восьмой во всем мире. Такова итоговая статистика Государственного департамента США за 2019 год. 

В этом году число отказов в сравнении с 2018 годом увеличилось на 6% и составило 68,06% от общего количества заявок. Наименьший показатель в регионе – у Казахстана (42,58%), далее следует Туркменистан - 56,26%, Таджикистан - 60,97%, и, наконец, второй худший результат в ЦА у Кыргызстана - 67,75%.    

Согласно отчету, меньше всего отказов в посещении США получили граждане Папуа-Новой Гвинеи (1,74%), Соломоновых островов (2,2%), Польши (2,76%) и Кипра (2,78%). А вот граждане Лихтенштейна вообще не получили ни одного отказа.

И лишь 7 стран мира показали худший, чем у Узбекистана результат. Среди них: Йемен (78%), Сомали (81%), Иран (87%), Ливия (89%), КНДР (100%), Федеративные штаты Микронезии (100%) и Палау (100%).

Отметим, в 2018 году 2,1 млн узбекистанцев подали заявку на участие в лотерее Грин Кард, победителями которой стали свыше 4 тыс. человек.

1403 просмотра

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance