Перейти к основному содержанию

843 просмотра

Срок ареста Анатолия Шкарупы не нарушен

Об этом сообщил суд

Фото из открытых источников

Апелляционная коллегия согласилась с постановлением Саранского городского суда, который передал дело бывшего вице-министра энергетики Анатолия Шкарупы в Казыбекбийский районный суд Караганды, а также оставил без разрешения ходатайство об изменении его меры пресечения, передает Kursiv.kz. 

«Если уголовные правонарушения совершены в разных местах, дело рассматривается судом по месту окончания расследования. Согласно обвинительному акту, преступление совершалось на территории города Сарани и города Астаны, ныне города Нур-Султана. Поэтому из этих двух мест единственное определить не представляется возможным. В связи с этим следует вывод, что дело подлежит рассмотрению судом по месту окончания расследования. Местом окончания расследования является место составления обвинительного акта. Обвинительный акт был составлен в здании управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области города Караганды. Поэтому данное уголовное дело подсудно Казыбекбийскому районному суду Караганды», – огласил постановление председательствующий по делу судья Рашид Нурмагамбетов.  

Также он пояснил, что на момент поступления дела в Саранский городской суд сроки содержания под стражей обвиняемых Кайсара Байдалы и Анатолия Шкарупы не истекли. Предельным сроком содержания под стражей на стадии досудебного расследования лиц, обвиняемых в совершении тяжких преступлений, является девять месяцев.

Срок содержания под стражей исчисляется с момента заключения под стражу до уведомления об окончании производства следственных действий и разъяснения права ознакомиться с материалами уголовного дела. 

«Срок содержания Байдалы продлевался до пяти месяцев, то есть до 21 апреля 2019 года. Уведомление было произведено 10 апреля 2019 года. Затем срок его содержания на время ознакомления продлевался до 21 ноября 2019 года. Срок содержания под стражей Шкарупы продлевался на пять месяцев – до 16 апреля 2019 года. Уведомление было произведено 10 апреля 2019 года. Затем срок его содержания на время ознакомления продлевался до 16 ноября 2019 года. Нахождение обвиняемых под стражей в период ознакомления не входит в срок содержания под стражей, установленный частями 1-4 статьи 151 УПК. Поэтому срок содержания под стражей на стадии досудебного расследования указанных обвиняемых является ненарушенным, неистекшим. В связи с этим вопрос об изменении меры пресечения, которому дело не подсудно, рассмотрению не подлежал. Так как в первую очередь решался вопрос о подсудности дела», – добавил Рашид Нурмагамбетов. 

Напомним, 15 ноября в городском суде Сарани состоялись предварительные слушания по уголовному делу, фигурантами которого являются вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа, бывший председатель правления АО «Фонд развития ЖКХ» Кайсар Байдалы и директор ТОО ENERCO Ерлан Набиев. По версии следствия, они похитили деньги, выделенные на приобретение и установку приборов учета тепла в Сарани Карагандинской области. При отсутствии теплотрассы и центральной котельной фонд незаконно перечислил в ТОО ENERCO свыше 215 млн тенге. 

В ходе заседания защитники заявили несколько ходатайств, основная часть которых касалась передачи дела по подсудности в Есильский районный суд Нур-Султана, поскольку расследование уголовного дела проводилось в столице. Кроме того, звучали прошения об изменении меры пресечения для Кайсара Байдалы и Анатолия Шкарупы в виде содержания под стражей на другую, не связанную с лишением свободы. 

Своим постановлением судья Талгат Экзеков передал дело по территориальной подсудности в Казыбекбийский районный суд Караганды, а также оставил без разрешения ходатайства об изменении меры пресечения. 

Позже бывший вице-министр энергетики, находясь в следственном изоляторе, письменно обратился к президенту с просьбой вмешаться в его судьбу. По его словам, он уже больше года находится под стражей, хотя решения по продлению его ареста не было принято. Таким образом, его должны были освободить из-под стражи 16 ноября, на следующий день после предварительных слушаний. 

3806 просмотров

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance