Перейти к основному содержанию

842 просмотра

Сбербанк Казахстан дарит детям 50%-ную скидку на фильм «Каникулы off-line 2»

В прокат вышла вторая часть полюбившейся казахстанцам семейной комедии

Фото: Vlast.kz

Тем, кто еще не смотрел первую – самое время восполнить этот пробел и всей семьей отправиться в кино. Тем более, что в дни новогодних каникул дети, благодаря Сбербанку Казахстан, смогут посмотреть фильм со скидкой в 50% в сети кинотеатров Chaplin Cinemas.

Как вы помните, первая часть рассказывала о приключениях трех друзей, которые в качестве стартапа выбрали детский лагерь. Просто потому, что с инвесторами в наше время сложно, но среди активов у них числился дом в ауле с большим садом. А когда в «Аул-Кэмп» приехали городские дети, стало совсем весело. 

Проект собрал в прокате около 300 млн тенге и получился настолько востребованным и ярким, что в полном соответствии с названием получил продолжение off-line. По словам режиссера фильма Эрнара Курмашева, после просмотра картины многие дети захотели провести каникулы в таком же лагере. Так появился настоящий «Аул-Кэмп», а съемочная группа задумалась о сиквеле.

«Первая часть показала, что мы нашли общий язык с детьми. Фильм по-настоящему понравился и детям, и подросткам, и их родителям. Нам удалось интересно рассказать про народную культуру, традиции и обычаи. Даже немного раскрыть тему национальных игр. Поэтому на вторую часть мы пошли гораздо увереннее. Тем более, что многие зрители хотели увидеть продолжение этой истории. Нас об этом очень часто просили. И просили, чтобы появился такой лагерь. Мы открыли его. Он успешно проработал пять сезонов этим летом и продолжит свою работу следующим. То есть у нас получился уже не просто фильм, а целая экосистема. И я надеюсь, что в скором времени мы возьмемся за третью часть. Хотя во многом это, конечно, будет зависеть от успеха второй», - рассказал режиссер. 

И вот в канун нового года Astana Film Fund пригласил казахстанских зрителей в кинотеатр Chaplin на премьеру «Каникулы off-line 2».  

Часто бывает так, что вторая часть, выходящая на волне успеха первой, оказывается откровенно слабее. Но не в этот раз. «Каникулы off-line 2» зрители, первыми посмотревшие фильм, приняли очень благосклонно. Детвора на выходе из зала вовсю обсуждала особо понравившиеся эпизоды.  

фото 2_2.jpg

Фото: Vlast.kz

Тем более, что премьера стала настоящим триумфом для их сверстников. Охотно отвечая на вопросы журналистов, юные актеры отметили, что их узнают на улице, просят сфотографироваться. Магжан Хамит признался, что он очень доволен своей ролью: «Во второй части я сыграл самого себя. Герой первой части все же был мне не столь близок». 

К слову, актер получил роль в фильме «Каникулы Off-line» совершенно неожиданно. В день кастинга Магжан пришел на видеопробы другого проекта, но ошибся дверью, и его типаж очень понравился кастинг-группе фильма. Сам молодой человек до конца не знал в каком кастинге принял участие. Несмотря на успех, он не планирует оставаться актером, так как мечтает о карьере режиссера.

А вот его коллега по съемочной площадке Арман Джаксыгулов, несмотря на то, что в детстве планировал стать адвокатом, после участия в съемках решил связать свою жизнь с кино именно в качестве актера: «В первой части моя роль мне не очень нравилась, потому что там я много ел. А вот во второй я занимаюсь фитнесом, и это мне нравится гораздо больше». 

Взрослым зрителям во время просмотра тоже не было скучно. Но они были более задумчивы: «Мне понравились оба фильма. В первом было больше юмора.  Второй получился более лирическим. И у него потрясающий финал. Очень эмоциональный. И вообще, у нас очень мало детских фильмов. Да что там – их практически нет. И поэтому, когда такие фильмы выходят – это всегда радость», - поделилась впечатлениями одна из зрительниц.

В целом, фильм действительно оставляет очень легкое и приятное послевкусие. Как и положено хорошему семейному кино. Впрочем, никакие слова не передадут эмоций от просмотра. Так что предстоящие зимние каникулы – прекрасный повод сходить в кинотеатр всей семьей. К тому же Сбербанк Казахстан с 26 декабря 2019 года по 8 января 2020 года дарит детворе небольшой подарок: в дни зимних каникул в кинотеатрах Chaplin Cinemas все дети смогут посмотреть «Каникулы Off-line 2» за половину стоимости. 

«Вторую часть фильма «Каникулы off line» ждали очень многие, и как мы видим, зрители первого показа остались весьма довольными продолжением этой семейной отечественной комедии. Авторы фильма создали своеобразный мир, в котором были раскрыты детские взгляды на современную жизнь, их проблемы и мечты, и на протяжении картины были показаны чистые помыслы юных героев, находящие свой высокий путь. Мы рады, что успешно реализовали совместный кинопроект, и в новогодние праздники зрители смогут по достоинству оценить продолжение полюбившейся комедии», - отметил первый заместитель председателя правления ДБ АО «Сбербанк» Ельдар Тенизбаев.

Партнерский материал

banner_wsj.gif

1742 просмотра

Нерабочий режим в Алматы и Нур-Султане продлили на неделю

Вводится карантин в Шымкенте

Фото: primeminister.kz

Нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы для всех предприятий и организаций продлили на неделю – до 13 апреля, сообщает официальный сайт главы правительства.

3 апреля состоялось селекторное заседание государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина. О санитарно-эпидемиологической ситуации в стране доложил министр здравоохранения Елжан Биртанов. Про обстановку в регионах рассказали акимы городов и областей. О мерах по практической реализации Дорожной карты занятости доложил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов. Глава министерства обороны Нурлан Ермекбаев рассказал о специальном развертывании территориальных войск.

Нерабочий режим распространяется на все предприятия и организации, за исключением тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения.

Госкомиссия согласилась с предложением акима Шымкента о введении карантина в городе с 21.00 часов 4 апреля.

Чтобы предотвратить вспышки инфекции внутри больниц, Мамин поручил акимам обеспечивать неукоснительное соблюдение санитарных требований в инфекционных, провизорных и карантинных объектах.

По предложению министерства здравоохранения принято решение о строительстве трех инфекционных больниц из быстро возводимых конструкций в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Министерству индустрии с заинтересованными госорганами на период ЧП поручили контролировать производство средств индивидуальной защиты.

Минздрав и акиматы  должны выработать отдельный алгоритм безопасности и работы на объектах жизнеобеспечения.

Премьер-министр поручил акимам обеспечить создание не менее 240 тыс. рабочих мест, применение не менее 90% товаров и услуг отечественных производителей, создание мобильных рекрутских пунктов для трудоустройства и привлечение безработных на проекты через электронную биржу труда.

Премьер-министр подчеркнул необходимость открыть счета гражданам для получения выплаты в 42 500 тг по потере дохода в период ЧП.

Госкомиссия обсудила дистанционное обучение школьников в последней учебной четверти.

«Министерствам образования и цифрового развития - вести мониторинг и методическое сопровождение всего процесса дистанционного обучения», - подчеркнул Аскар Мамин.

Госкомиссия обсудила продовольственную безопасность, призыв военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных сил.

Кроме того, участники рассмотрели перечень видов деятельности в наиболее пострадавших от ЧП секторах экономики, которые с 1 апреля по 1 октября 2020 года будут освобождены от налогов и других обязательных платежей из фонда оплаты труда.

Коронавирус в Казахстане впервые был выявлен 13 марта. 16 марта президент страны Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением о том, что в стране вводится режим чрезвычайного положения. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин

По последним данным Министерства здравоохранения, в РК зарегистрировано 453 случая заражения инфекцией. Количество зараженных по всему миру превысило миллион человек.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif