Перейти к основному содержанию

624 просмотра

Сбербанк Казахстан дарит детям 50%-ную скидку на фильм «Каникулы off-line 2»

В прокат вышла вторая часть полюбившейся казахстанцам семейной комедии

Фото: Vlast.kz

Тем, кто еще не смотрел первую – самое время восполнить этот пробел и всей семьей отправиться в кино. Тем более, что в дни новогодних каникул дети, благодаря Сбербанку Казахстан, смогут посмотреть фильм со скидкой в 50% в сети кинотеатров Chaplin Cinemas.

Как вы помните, первая часть рассказывала о приключениях трех друзей, которые в качестве стартапа выбрали детский лагерь. Просто потому, что с инвесторами в наше время сложно, но среди активов у них числился дом в ауле с большим садом. А когда в «Аул-Кэмп» приехали городские дети, стало совсем весело. 

Проект собрал в прокате около 300 млн тенге и получился настолько востребованным и ярким, что в полном соответствии с названием получил продолжение off-line. По словам режиссера фильма Эрнара Курмашева, после просмотра картины многие дети захотели провести каникулы в таком же лагере. Так появился настоящий «Аул-Кэмп», а съемочная группа задумалась о сиквеле.

«Первая часть показала, что мы нашли общий язык с детьми. Фильм по-настоящему понравился и детям, и подросткам, и их родителям. Нам удалось интересно рассказать про народную культуру, традиции и обычаи. Даже немного раскрыть тему национальных игр. Поэтому на вторую часть мы пошли гораздо увереннее. Тем более, что многие зрители хотели увидеть продолжение этой истории. Нас об этом очень часто просили. И просили, чтобы появился такой лагерь. Мы открыли его. Он успешно проработал пять сезонов этим летом и продолжит свою работу следующим. То есть у нас получился уже не просто фильм, а целая экосистема. И я надеюсь, что в скором времени мы возьмемся за третью часть. Хотя во многом это, конечно, будет зависеть от успеха второй», - рассказал режиссер. 

И вот в канун нового года Astana Film Fund пригласил казахстанских зрителей в кинотеатр Chaplin на премьеру «Каникулы off-line 2».  

Часто бывает так, что вторая часть, выходящая на волне успеха первой, оказывается откровенно слабее. Но не в этот раз. «Каникулы off-line 2» зрители, первыми посмотревшие фильм, приняли очень благосклонно. Детвора на выходе из зала вовсю обсуждала особо понравившиеся эпизоды.  

фото 2_2.jpg

Фото: Vlast.kz

Тем более, что премьера стала настоящим триумфом для их сверстников. Охотно отвечая на вопросы журналистов, юные актеры отметили, что их узнают на улице, просят сфотографироваться. Магжан Хамит признался, что он очень доволен своей ролью: «Во второй части я сыграл самого себя. Герой первой части все же был мне не столь близок». 

К слову, актер получил роль в фильме «Каникулы Off-line» совершенно неожиданно. В день кастинга Магжан пришел на видеопробы другого проекта, но ошибся дверью, и его типаж очень понравился кастинг-группе фильма. Сам молодой человек до конца не знал в каком кастинге принял участие. Несмотря на успех, он не планирует оставаться актером, так как мечтает о карьере режиссера.

А вот его коллега по съемочной площадке Арман Джаксыгулов, несмотря на то, что в детстве планировал стать адвокатом, после участия в съемках решил связать свою жизнь с кино именно в качестве актера: «В первой части моя роль мне не очень нравилась, потому что там я много ел. А вот во второй я занимаюсь фитнесом, и это мне нравится гораздо больше». 

Взрослым зрителям во время просмотра тоже не было скучно. Но они были более задумчивы: «Мне понравились оба фильма. В первом было больше юмора.  Второй получился более лирическим. И у него потрясающий финал. Очень эмоциональный. И вообще, у нас очень мало детских фильмов. Да что там – их практически нет. И поэтому, когда такие фильмы выходят – это всегда радость», - поделилась впечатлениями одна из зрительниц.

В целом, фильм действительно оставляет очень легкое и приятное послевкусие. Как и положено хорошему семейному кино. Впрочем, никакие слова не передадут эмоций от просмотра. Так что предстоящие зимние каникулы – прекрасный повод сходить в кинотеатр всей семьей. К тому же Сбербанк Казахстан с 26 декабря 2019 года по 8 января 2020 года дарит детворе небольшой подарок: в дни зимних каникул в кинотеатрах Chaplin Cinemas все дети смогут посмотреть «Каникулы Off-line 2» за половину стоимости. 

«Вторую часть фильма «Каникулы off line» ждали очень многие, и как мы видим, зрители первого показа остались весьма довольными продолжением этой семейной отечественной комедии. Авторы фильма создали своеобразный мир, в котором были раскрыты детские взгляды на современную жизнь, их проблемы и мечты, и на протяжении картины были показаны чистые помыслы юных героев, находящие свой высокий путь. Мы рады, что успешно реализовали совместный кинопроект, и в новогодние праздники зрители смогут по достоинству оценить продолжение полюбившейся комедии», - отметил первый заместитель председателя правления ДБ АО «Сбербанк» Ельдар Тенизбаев.

Партнерский материал

1574 просмотра

Какие данные о вас на самом деле собирают приложения

Рассказывает управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Казахстане, Центральной Азии и Монголии

Фото: Shutterstock

Большинство приложений собирают ту или иную информацию о пользователе. Иногда данные необходимы программам для работы – например, навигатору нужна информация о вашем местоположении, чтобы проложить удобный маршрут. Также нередко разработчики используют информацию о вас для монетизации или улучшения сервиса, предварительно заручившись вашим согласием. Например, собирают анонимную статистику, чтобы понять, в каком направлении развивать программу.

Однако некоторые разработчики могут злоупотреблять вашим доверием: собирать информацию, которая никак не связана с функциональностью их программы, и продавать ваши данные третьим лицам, причем нередко втайне от вас. По счастью, в сети есть сервисы, с помощью которых вы можете вывести такое приложение на чистую воду.

Например, сервис AppCensus дает возможность узнать, какие личные данные и куда отправляет приложение. Для этого применяется метод динамического анализа: программу устанавливают на реальное мобильное устройство, предоставляют ей все запрашиваемые разрешения и активно используют ее в течение определенного промежутка времени. При этом специалисты сервиса отслеживают, какие данные, кому именно и в каком виде – зашифрованном или незашифрованном – она отправляет.

Такой подход позволяет получить результат, отражающий реальное поведение приложения. Если вас что-то смущает в той информации, которую может выдать AppCensus, вы сможете отказаться от программы и поискать более скромный аналог, не пытающийся разнюхать о вас слишком много. Однако информация на AppCensus может оказаться неполной: программу тестируют лишь ограниченное время, а часть функций приложения может активироваться далеко не сразу. К тому же AppCensus изучает только бесплатные и общедоступные Android-приложения.

В отличие от AppCensus другой сервис – Exodus Privacy – изучает не поведение, а само приложение. В частности, сервис оценивает разрешения, которые запрашивает программа, и ищет встроенные трекеры – сторонние модули, предназначенные для сбора данных о вас и ваших действиях. Как правило, разработчики добавляют в свои приложения трекеры рекламных сетей, с помощью которых те пытаются узнать вас как можно лучше и показывать персонализированные объявления. Сейчас сервису известно более 200 видов таких трекеров.

Что касается разрешений, то Exodus Privacy оценивает их с точки зрения опасности для вас и ваших данных. Если приложение запрашивает доступы, которые могут угрожать приватности или нарушить защиту устройства, сервис это отметит. Если вам кажется, что потенциально опасные разрешения не нужны приложению для нормальной работы, лучше их ему не выдавать. В случае необходимости вы сможете расширить его права позже.

Пользоваться обоими сервисами очень просто. Достаточно ввести название программы в поле поиска – и вы получите исчерпывающую информацию о том, какими данными она интересуется и куда их отправляет. Exodus в отличие от AppCensus позволяет не только выбирать приложения из списка, но и самостоятельно указывать, какие программы взять из Google Play для изучения.

Для примера нами была исследована селфи-камера с 5 млн установок из Google Play. Exodus Privacy показывает, что она использует четыре рекламных трекера и требует доступ не только к камере, но и к местоположению устройства, которое для ее работы не обязательно, и к информации о телефоне и звонках, которая ей уж точно ни к чему. Также сервис отметил потенциально опасные разрешения: логичный для приложения доступ к камере и памяти устройства и более сомнительный доступ к местоположению и информации о телефоне.

иллюстрация Вадим.png

Иллюстрация: Вадим Квятковский

Анализ того же приложения, предложенный AppCensus, только добавляет вопросов: по данным сервиса, селфи-камера не просто получает доступ к местонахождению вашего смартфона или планшета, но и отправляет эту информацию вместе с IMEI (уникальным идентификатором вашего устройства в сотовой сети), MAC-адресом (еще одним уникальным номером, по которому устройство можно опознать в интернете и локальных сетях) и Android ID (номером, который присваивается вашей системе при первом запуске) на некий китайский IP-адрес в незашифрованном виде. То есть про благие побуждения можно забыть.

Получается, что к данным, по которым можно однозначно отслеживать перемещения вашего гаджета, получает доступ кто-то в Китае, а еще кто угодно может перехватить их при передаче. Кому эти данные продаются или передаются – тоже хороший вопрос. При этом в политике приватности разработчики заявляют, что не собирают личные данные о пользователе и не передают никому информацию о местоположении устройства.

Можно ли защититься от слежки?

Как видите, популярное приложение с ничем не примечательной политикой приватности может подвергать опасности чувствительные данные. Поэтому мы рекомендуем относиться к мобильным программам с осторожностью.

  • Не устанавливайте приложения на устройство просто так. Они могут следить за вами, даже если вы ими не пользуетесь и не открываете. А если уже установленная программа вам не нужна, удалите ее.
  • Перед установкой неизвестных вам приложений проверяйте их при помощи сервисов AppCensus и Exodus Privacy. Если результат анализа вас смутит, откажитесь от программы и поищите другую.
  • Не выдавайте приложениям все разрешения подряд. Если вам неясно, зачем программе доступ к той или иной информации, откажите ей. 
  • Контролировать выданные программам права удобно при помощи специального защитного ПО.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance