572 просмотра
572 просмотра

С нового года сотрудников ДПС в Узбекистане оснастят бодикамерами

И будут увольнять за лишний вес

Фото: Shutterstock

С 1 января 2020 года сотрудники дорожно-постовой службы (ДПС) в Узбекистане будут оснащены бодикамерами. Об этом сообщило издание Kun.uz со ссылкой на слова замминистра внутренних дел Азизбека Икромова.  

В сентябре-октябре этого года бодикамеры прошли тестирование при несении службы сотрудниками ДПС. После этого были приобретены более 6,1 тыс. видеогарнитур китайской компании «Хайтера».

Бодикамера может снять любой объект в пределах 25-30 метров и хранить запись в течение месяца. При этом сотрудник ДПС не сможет отключить видеогарнитуру, т.к. она управляется с центрального сервера.

Ранее СМИ сообщали, что в I квартале 2020 года среди сотрудников органов внутренних дел будет проведена аттестация, по итогам которой работники ДПС и ППС с лишним весом могут быть уволены из рядов МВД. Сбросить лишний вес потребовал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев: «Нам не нужны военные и сотрудники органов внутренних дел с лишним весом. Как они будут задерживать преступников? Пусть занимаются спортом. Это не для меня, это будет пользой для них».

После этого был создан список сотрудников, имеющих проблемы с лишним весом, для которых были организованы медицинские и профилактические мероприятия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo