429 просмотров
429 просмотров

Пятеро граждан Монголии осуждены в Казахстане

Казахстанцев, отбывающих наказание в этой стране, в настоящее время нет

Фото: Shutterstock.com

Сенаторы ратифицировали Договор между Республикой Казахстан и Монголией о передаче осужденных лиц. Документ направлен на подпись главе государства, передает корреспондент Kursiv.kz.

Договор регулирует вопросы, связанные с возможностью перевода лиц, осужденных в одном из государств-сторон, для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы у себя на родине. 

Как отметил заместитель генерального прокурора РК Булат Дембаев, договором предусмотрены конкретные обстоятельства, позволяющие осуществить передачу лица, и обстоятельства, исключающие такую возможность. Он отметил, что в Казахстане отбывают наказание в виде лишения свободы пять граждан Монголии. Казахстанских граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в Монголии нет.

«Для передачи лица неотбытый срок лишения свободы должен быть не менее одного года, а также в момент передачи решение суда должно вступить в законную силу», – пояснил он. 

Договор является стандартным документом, аналогичные договоры Казахстан заключил с Узбекистаном, Вьетнамом, Аргентиной и другими странами.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Украиной об экстрадиции».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo