Перейти к основному содержанию

2715 просмотров

Почему узбекистанцам отказывают в выдаче визы США

В 2019 году Соединенные Штаты отказали в выдаче визе почти 70% гражданам Узбекистана

Фото: kun.uz

Посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм в интервью kun.uz поведал, как сотрудники определяют кому выдавать визу.

«В качестве посла я не вмешиваюсь в процесс выдачи виз. В посольстве есть специальный отдел, который занимается этими вопросами. Сотрудники отдела на основе специальных правил определяют возможность выдачи визы», - заявил посол.

Розенблюм утверждает, что узбекистанцы часто просрочивают свои визы.

«Именно поэтому мы должны детально изучить каждого человека и быть уверенны в том, что он не просрочит свою визу и не останется нелегалом в стране», - сказал он.

Добавил, что в 2019 году почти 70% узбекистанцам было отказано в визе США.

1 просмотр

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance