Перейти к основному содержанию

3133 просмотра

Почему узбекистанцам отказывают в выдаче визы США

В 2019 году Соединенные Штаты отказали в выдаче визе почти 70% гражданам Узбекистана

Фото: kun.uz

Посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм в интервью kun.uz поведал, как сотрудники определяют кому выдавать визу.

«В качестве посла я не вмешиваюсь в процесс выдачи виз. В посольстве есть специальный отдел, который занимается этими вопросами. Сотрудники отдела на основе специальных правил определяют возможность выдачи визы», - заявил посол.

Розенблюм утверждает, что узбекистанцы часто просрочивают свои визы.

«Именно поэтому мы должны детально изучить каждого человека и быть уверенны в том, что он не просрочит свою визу и не останется нелегалом в стране», - сказал он.

Добавил, что в 2019 году почти 70% узбекистанцам было отказано в визе США.

banner_wsj.gif

Токаев поручил проиндексировать пенсии и пособия на 10%

Глава государства обратился к казахстанцам

Фото: Аскар Ахметуллин

Пенсии и пособия в Казахстане будут повышены на 10%. Об этом 31 марта сообщил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Поручаю проиндексировать пенсии и государственные пособия, включая адресную социальную помощь, на 10% в годовом выражении. Это означает увеличение доходов соответствующих категорий наших граждан на общую сумму более 200 млрд тенге», - сказал он.

Глава государства также поручил расширить список граждан, которые могут получить пособие в 42 500 тенге. Теперь их смогут получать также и те, кто ранее не работал официально – с перечислением социальных отчислений.

Таким образом, число граждан, которые смогут их получить, возрастет до 3 млн с 1,5 млн ранее.

В Казахстане с 16 марта в течение месяца действует режим чрезвычайного положения на фоне распространения коронавирусной инфекции. На борьбу с кризисом направляется 4,4 трлн тенге или $10 млрд.

По данным на вечер 31 марта в стране зарегистрировано 340 заболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели 22 человека, а скончались двое.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif